设为首页收藏本站手机访问

八邑潮人- 汇聚潮人故里信息的家乡网站

[有感而发] 十年一梦“中途岛”

特邀嘉宾

突出贡献

十年一梦“中途岛”
东方鸣

在凯迪“中途岛”创建博客,屈指算来,刚好十年!朝花夕拾,岁月匆匆。3600个日日夜夜,仿佛有一种“听我把春水叫寒,看我把绿叶催黄……”的含辛茹苦的赶脚。
就在浏览数超过240万的时候,赫然看到论坛的一个公告:博客停止更新,不再接受新帖发布…做好个人信息的收藏备份…,不排除后续会被整体隐藏处理!
“不排除后续会被整体隐藏处理”,这种提示非常到位,吃瓜群众都知道是什么意思。

“十年行运”,古人称为“大限”!我的“中途岛东方鸣博客”十年,果然是“大限”到来,真的无法回避。几回封闭,几回解锁,在虚拟空间徜徉,流连忘返,魂牵梦系,孜孜以求,习惯了劫后重生,却倒在冬日“四九”!这次真真实实地万劫不回。
其实,从这两年远近各个论坛不断缩水关闭之后,大势所趋,一切都变得如此自然和必然。他人的今天,就是你的明天!网民也不断迁移整合,狡兔三窟。
花开花落,该来的,总会来。一切被打回原形,莫非一开始就是一种错误?

如何“做好收藏备份”?
这是我的博客“广告词”:
Google输入“东方鸣”,搜索第一条,可以进入文章和图片的免费超市 。
文章数:775 ;
收藏数:126 ;
图片数:48 ;
评论数:7345 ;
浏览数:2417480 ;
开设时间:2007/1/23 ;
更新时间:2017/1/22 。
这样的数量,能够备份吗?大厦坍塌,还在乎回收几个门窗,几个拉手,几条钢筋?"天要下雨,娘要嫁人,随他去吧"。

莫道平生不自知,
红尘扑朔且迷离。
清贫苦守中途岛,
拣尽寒枝不肯栖。
也许,咱太过入戏了。而入戏的又何止我一个?五年前一位网名叫“一帆星”的网友看了我的这首打油诗之后,竟然发短信给我:中途岛在哪?我去找你!甚至到地方几个论坛给我短信并且连手机、固话号码都留了!
归去来兮,做一回吃瓜群众,何必蓝廋香菇!

张爱玲说:走得突然,我们来不及告别。这样也好,因为我们永远不告别。与其缅怀,不如放下,不必曾经,一切淡然。或者,从来就没有一个“中途岛东方鸣博客”。
苏东坡说“人生识字忧患始,姓名粗记可以休”,放下了,有更多的时间可以45度仰望星空,说不定“柳暗花明”呢。杯具?洗剧?谁说得清楚?“天道有常”,明朝,依旧会“红日初生,其道大光”!

最后打油一手作结:

昨夜寒风卷地来,
悲秦悲楚复何哀?
十年一梦“中途岛”
空自浮槎明镜台。

特邀嘉宾

突出贡献

特邀嘉宾

突出贡献